【聚焦党代会】第四届党委会第一次全体会议召开

来源:宣传部浏览次数:32发布时间:2018-06-30编辑:宣传部

  新闻网讯(记者 张雯怡)6月30日,中国共产党华中科技大学第四届委员会第一次全体会议召开。邵新宇同志主持会议。

  

    

  会议表决通过了中国共产党华中科技大学第四届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。


  会议选举产生了中国共产党华中科技大学第四届常务委员,选举产生了党委书记、副书记。选举结果会后将报上级党组织批复。

  

  

记者 辛国胜 摄  

  
  邵新宇同志在讲话中感谢第三届党委全体同志为学校改革发展稳定作出的重要贡献,表示将与新一届党委班子一道,珍惜为广大师生员工服务的光荣机会,紧紧依靠全体党员同志和广大师生员工,尽心尽力、恪尽职守,绝不辜负同志们的信任和重托。

 

  邵新宇指出,新时代要有新气象,更要有新作为。第四次党代会吹响了扎根中国大地、建设新时代卓越华中大的冲锋号,发出了加快迈进世界一流大学的动员令。他强调,适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,要重点抓好三个方面的工作。一是要全面把握建设世界一流大学的时代要求,不断增加华中大在国家发展中的份量。未来五年至关重要,我们要握好“接力棒”,跑好“接力赛”,落实立德树人根本任务,在服务国家发展中建成世界一流大学。二是要全面推进建设卓越华中大各项任务,不断提升内涵式发展质量。我们要按照本次党代会的部署,提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维和底线思维能力,增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,以最大的决心谋发展,找准突破点,打通“最后一公里”,完成各项任务。三是要全面落实以人民为中心的发展思想,不断汇聚华中大力量。我们要扑下身子、沉到一线、深入师生,以实际成效取信于师生员工,形成最大公约数,画出最美同心圆,把所有华中大人拧成一股绳去干事创业。

  

  邵新宇对新一届党委领导班子成员提出三点希望:突出政治建设、锤炼过硬本领、扎实改进作风。他强调,未来五年是华中科技大学加快发展、提升水平的重要战略机遇期,我们要把政治责任体现在狠抓落实上,把担当精神体现到实际工作中,携手共进绘就新蓝图,确保第四次党代会提出的各项任务圆满完成,交出时代合格答卷。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博