​人文学院本科生党支部与藏龙岛高新技术产业园机关党支部结对共建

来源:人文学院浏览次数:13发布时间:2018-07-02编辑:粟晓丽

  新闻网讯 为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强和创新基层党支部建设,创新和激发基层党组织活力,本着“资源共享、互惠互利、共同育人、共同发展”的原则,人文学院本科生党支部与江夏经济开发区藏龙岛高新技术产业园机关党支部开展结对共建,并于6月29日共同开展了首次支部联合主题党日活动。




  藏龙岛产业园机关党支部书记马蝶主持活动,并与人文学院本科生党支部书记、辅导员周立翀共同签署《支部共建协议书》。两支部在今后将进一步加强交流、共同进步。周立翀还带领与会的两个支部党员同志,庄严宣誓,重温誓言。


  随后,活动为6月入党的同志集体过组织生日,8名党员代表上台接受“政治生日卡”。辅导员熊书蕴与藏龙岛高新技术产业园党委委员邱攻文一并为党员同志颁发贺卡。过“政治生日”,对党员既是一种激励,更是鞭策,要求同志们时刻不忘自己的党员身份,发挥先锋模范作用。



  在活动学习环节,藏龙岛机关党支部委员汪小兰领读学习了《党章》,大家一起观看了藏龙岛湿地公园宣传片。马蝶就习近平总书记视察湖北重要讲话精神,紧紧围绕江夏区“生态立区”战略,做了学习心得交流。人文学院党支部4名师生党员代表就《共产党宣言》、习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,做了学习心得分享。周立翀从《共产党宣言》的科学性、重要意义及“全球化”理念,分享了的心得体会。郭乙、陈珊珊、陶冰晴分别从哲学、汉语言文学、汉语国际教育的专业角度出发,分享了学习习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神的心得体会。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博