​研究生青马班传达学习学校第四次党代会精神

来源:研究生院浏览次数:13发布时间:2018-07-02编辑:粟晓丽

  新闻网讯(通讯员 郭晨)6月30日晚七点,研究生青马班党支部召开组织生活会,由研究生青马班学员、学校第四次党代会研究生代表何南均、朱教藤、沈春悦等三名同学传达了学校第四次党代会精神。



  朱教藤介绍了本次党代会从预备会议、大会开幕式、代表团分组讨论、大会选举、闭幕式等整体会议安排,从细节处介绍了会议的严肃、充实、有序、紧凑。他表示,通过三天饱满的参会经历,真切感受到作为一名研究生党员代表参政议政的光荣与责任;通过学习大会报告,真切体会到党代会是汇聚智慧、凝聚共识的大会,是为学校未来描绘蓝图的大会,是一次团结的胜利的大会。


  沈春悦结合自身在华中大本科与研究生的学习经历,讲述了从空调热水全覆盖进宿舍、交通人车分流、校园绿化美化、一卡通、网上办事、师生服务中心、教学楼公共学习空间等七年来学校的真实变化,展示出学校七年奋斗历程取得的喜人成绩。她表示,新时代卓越华中大是每一个华中大人的使命与梦想,青马班学员要以主人翁的心态,把追求卓越贯穿学习生活科研创新之中去,积极为学校卓越梦想、为“两个一百年”奋斗目标和中国梦的实现添砖加瓦。


  何南均结合自己在华中大本科和研究生的学习经历,以及参会感受,分享了对新征程的认识。他表示学校未来蓝图已绘就,新时代卓越华中大的建设体现在“四个内涵”中,具体要落实到“一个模式”“三个能力”“五大工程”之中,目标明确、思路清晰、举措务实。他表示,作为研究生青马班学员,应该从自身做起,秉承“明德厚学 求是创新”的校训,努力培养兼具实现远大抱负与脚踏实地干事的本领,为我校建设中国特色世界一流大学、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


  龙志老师指出,研究生青马班是培养社会主义建设者和接班人的重要阵地,广大学员要提高政治站位,从国家发展的政治高度看学校的党代会报告,从新时代卓越华中大的使命高度思考班级支部建设、分析研究生青马学员培养工作。学校的卓越体现在每一位师生的卓越上,青马班学员应该走在前列,积极做参与者、贡献者。他指出,下一步,要按照学校党委关于传达学习贯彻党代会精神的部署,进一步深入学习。



  与会学员还进行了自由讨论和感悟分享。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博