12支强队蓄势待发 2018世界名校足球赛即将开赛

来源:宣传部浏览次数:181发布时间:2018-07-06编辑:宣传部

  新闻网讯(记者 梁曦 通讯员 张南)7月5日,第三届2018世界名校足球赛新闻发布会举行。来自12所高校的足球劲旅蓄势待发,将在我校一决高下。

  

  世界名校足球赛WEUFT,是由全国青少年校园足球工作领导小组办公室和清华大学主办的一项世界范围的大学足球比赛,参赛球队均为世界知名大学足球代表队。该赛事已覆盖四大洲八个国家和地区,是国际上最具影响力的大学足球赛之一。

  

  本届比赛将于7月14日至24日在我校举行。12支参赛队伍分别来自我校、剑桥大学、牛津大学、墨尔本大学、南加州大学、清华大学、荷兰莱顿大学、德国图宾根大学、意大利都灵理工大学、新加坡国立大学、首尔大学及华南理工大学。我校连续两届参加比赛。

  

  为更好的推广此项赛事,促进名校交流与合作,倡导“始于足球,不止于足球”的理念,建立世界各国人文交流的新平台,参赛学校共同发起成立了“世界名校足球联盟”。剑桥大学为联盟首任主席单位,清华大学为联盟首任执行主席单位,我校为联盟理事单位。

  

  

  校党委副书记马建辉在新闻发布会上致辞。他表示,足球运动已成为我校促进学生体质健康、丰富校园体育文化生活的重要手段之一,希望将“世界名校足球赛”打造成世界大学生足球领域的一项标志性赛事和具有世界影响力的重大赛事,促进中国校园足球的发展、世界高校交流和武汉城市足球改革发展。

  

  武汉市体育局副局长徐蓉讲话中表示,业余足球在建设国家中心城市、复兴大武汉的征程中,具有独特的功能和作用,该赛事将成为打造“大学之城”和“双一流”大学的具体措施。

  

  信中利集团董事、世界名校足球联盟副主席王旭东希望本届赛事继承传统、不断创新,让世界各国的大学生有机会同场竞技,进一步了解中国历史及荆楚文化。

  

  清华大学体育部代表张阳表示,希望通过世界名校足球赛让更多的人参与足球运动,形成社会合力,培养高水平运动员。

  

  

  现场媒体提问环节,湖北电视台、武汉电视台、湖北日报、长江商报等相关媒体记者对参会嘉宾进行了现场提问。马建辉等嘉宾就校园足球的发展对学校氛围起到的影响、本届比赛的突出亮点及筹备工作等回答了提问。  

 

   武汉市足球协会专职理事、本届赛事竞赛部主任汪俊介绍抽签原则并公布分组结果。分组原则依据去年的比赛成绩,同时保证国内队伍不在同一组的国际惯例,我校由于是东道主,则直接进入A2组,其他组根据抽签来决定分组。

  

  

记者 刘涵木 摄  

  

  本届赛事主办单位为全国青少年校园足球工作领导小组办公室、武汉市人民政府、清华大学、华中科技大学,协办单位为欧美同学会文体委员会、信中利资本集团、世界名校足球联盟,承办单位为武汉市体育局、洪山区人民政府、华中科技大学、奥世群星(北京)文化传播有限公司。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博