我校新型电机与特种电磁装备教育部工程研究中心通过验收

来源:电气学院浏览次数:23发布时间:2018-07-06编辑:郭雨辰

  新闻网讯(通讯员 孔武斌)7月2日,新型电机与特种电磁装备教育部工程研究中心(以下简称中心)建设项目验收会在电气学院举行。项目验收评审专家组充分肯定了中心的建设工作,一致同意中心通过验收。电气学院教师和工程技术人员代表参加此次验收会。



  项目验收评审专家组由西安交通大学电气工程学院副院长梁得亮教授、山东大学电气工程学院王秀和教授、南京航空航天大学自动化学院周波教授、沈阳工业大学张凤阁教授、武汉华中数控股份有限公司副总裁朱志红、中船重工第七一二研究所张立春研究员和中国宝武武钢集团有限公司陶桂林教授级高工等7位成员组成。评审专家组组长由梁得亮担任。


  会上,校技术发展院基地办公室主任丁学俊对与会专家作了简要介绍,电气学院党委书记陈晋致欢迎辞。中心副主任李健副研究员和电气学院王晋副教授分别汇报了中心建设情况。随后,专家组对中心进行了实地考察,电气学院电机系主任曲荣海教授就中心建设情况进行了现场介绍。经过讨论后,验收专家一致同意工程研究中心通过验收,并对中心建设工作发表了意见和建议。电气学院副院长杨凯教授致答谢词。电气学院院长文劲宇教授作总结发言,表示学院将加大对工程中心的支持力度,进一步加强工程研究中心的建设,形成鲜明特色,做出更多成果。



  据了解,中心自2007年筹备建设以来,紧密围绕我国电力、交通、船舶、冶金等行业以及国防对新型电机与特种电磁装备的迫切需求,构筑起面向电机与电磁装备的研发和工程化平台,建立并完善产业化的体制及运行机制,努力建设成为国内领先、具有国际竞争力的新型电机与特种电磁装备技术研发和产业化基地。中心已全面完成所批复可行性研究报告和《教育部工程研究中心建设与管理暂行办法》中规定的建设任务,取得了新型电机与特种电磁装备的研究开发和成果产业化、建设新型电机实验室、承担国家科技重大专项、组建多学科交叉的科研团队、解决电机产业化关键技术问题等多个成果。目前,中心已建立新型电机实验室等两个研发基地、两个中试基地和三个产业化基地。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博