医管院赴孝昌县进行慢性病患者健康保障调研

来源:医管院浏览次数:13发布时间:2018-07-10编辑:梁曦

  新闻网讯(通讯员 李彬)7月6日,由医管院长冯占春、党委副书记李剑带队,医管院实践队来到孝昌县王店镇巴石村,对当地慢性病患者健康保障现状进行调研。孝昌县当地相关负责人参加了活动。


  在王店镇巴石村入户实地调研中,调研人员与村民详细交谈,了解了慢性病患者的患病情况、卫生服务利用情况,同时询问了慢性病给居民带来的经济负担程度,以及现有医疗保障政策实施的效果。



  孝昌县副县长陈以民等相关负责人,从政策实施状况、政策实施遇到的困难、当前慢性病管理工作等情况向调研一行进行了汇报,指出了王店镇贫困户致贫原因中约有50%是因病致贫、因病返贫,尤其是慢性病带给居民的经济压力不可忽视,因此慢性病的有效政策干预十分必要。座谈会交流的过程中,冯占春表明此次调研的目的,就是要在全面地了解基层慢性病现状及政策实施的现状的基础上,总结政策干预的成功经验,分析推进过程的难点,从而促进王店镇居民健康水平的提高,总结出适合贫困地区发展的健康扶贫经验。



  实践队走访了王店镇卫生院,了解了全镇慢性病的分布以及卫生服务的提供现状,选取了具有代表性的行政村落逐家入户开展实地调研活动。


  此次调研活动将持续十余天,实践队将走进王店镇6个行政村500余户患有慢性病的居民家中实地调研,收集各个村卫生室各项资料数据,了解王店镇卫生院相关慢性病管理政策,通过实地调研了解慢性病患者的扶贫管理政策及实施现状。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博