人文学院优秀大学生暑期夏令营举行

来源:人文学院浏览次数:13发布时间:2018-07-10编辑:粟晓丽

  新闻网讯(通讯员 常文雅)7月6日至8日,人文学院2018年优秀大学生暑期夏令营活动举行,迎来了51名来自全国各地的优秀学子。


  6日,来自北京、上海、广州、新疆、海南等地的入围营员全部安全抵达我校。当晚7点,人文学院党委副书记叶智和历史所副所长夏增民来到营员住处,看望营员,对远道而来的营员们表示热烈欢迎。


  7日上午,夏令营开营典礼在研究生活动中心举行。学院党委书记刘婵娟致辞,从学校和学院两方面进行介绍,希望营员们近距离感受华中大的魅力。副院长雷瑞鹏讲解了学院的历史沿革和研究生培养情况。教师代表徐敏提到,华中大的学术氛围十分浓厚,希望营员们将来能在人文学院享受学术创作的愉悦。研究生代表冀朋从个人经历出发,分享了自己在华中大人文学院学习生活的感受。


  欧阳康教授为大家带来主题讲座。他从认识时代、认识历史、认识自我三个方面进行讲述,希望大家作为新时代的青年能树立起时代意识、历史意识及自我意识。


  当日下午及晚间,各系所的老师和研究生志愿者们组织不同专业的营员们,开展了一系列师生交流活动,展示学院学科特色。



  8日上午,全体营员在人文学院老师及志愿者的引导下游览了华中大校园。


  随后,夏令营闭营仪式举行。副院长雷家宏和雷瑞鹏、夏增民为营员颁发“优秀营员”证书。李承蔚、李栋敏、李杨洁作为优秀营员代表发言。



  学院相关负责人、各系所教师代表、教务科代表、全体辅导员等参加活动。叶智主持开营典礼和闭营仪式。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博