我校与黄石签署战略合作协议

来源:宣传部浏览次数:523发布时间:2018-08-01编辑:宣传部

  新闻网讯(记者 张雯怡)7月31日,我校与黄石市政府战略合作协议签约仪式举行。黄石市委副书记、市长董卫民,校长丁烈云分别代表双方签约。校领导马小洁、张新亮,黄石市领导杨军、叶战平、徐继祥参加了活动。黄石副市长黄荆国主持仪式。



  根据战略合作协议,双方本着“优势互补、互惠互利、务实高效、共同发展”的原则,聚焦国家战略、聚焦工业强市、聚焦企业主体,推动双方在人才、科技、项目建设等方面加强战略合作,积极创新合作方式,努力拓展合作领域,实现共赢发展,为创新型国家建设作出贡献。



  黄石市西塞山区政府与我校签署了技术服务合作协议。西塞山区委副书记、区长周军与材料成型与模具技术国家重点实验室主任李建军教授分别代表双方签约。根据协议,双方将以黄石科创模具技术研究院为合作平台,以模具产品研发中心和模具检测检验中心的运营管理为核心合作内容,促进模具制造和材料生产的政产学研用一体化发展。


  董卫民介绍了黄石的经济发展情况和未来的规划。他表示,黄石与华中大牵手合作将为该市更高质量、更好水平发展注入强大的创新动力,希望华中大在人才、科技、项目等多个领域加大对该市的支持,推动更多科技成果在黄石转化,让黄石高质量发展插上创新这个腾飞的翅膀。


  丁烈云表示,此次签约是我校与黄石友好关系新的里程碑,希望充分利用学校科技和人才方面的优势,通过学研产结合和区域创新体系建设,提升双方自主创新能力,力争使学校的人才、科技、教育资源更好地服务于黄石,使市校合作结出丰硕的成果,为该市建设作出更大贡献。





记者 朱必勇 摄


  期间,丁烈云一行在黄石分别考察了新冶钢、西塞山模具材料产业园、大冶有色冶炼厂,参观了华新水泥旧址博物馆、黄石规划展示馆,认真听取有关负责人关于当地工业生产规模、基础设施建设、招商引资项目,以及科技创新等方面的情况介绍。


  校长办公室、光电信息学院、经营性资产管理办公室、产业集团、科发院相关负责人等参加了活动。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博