材料学子八年支教纳雍

来源:材料学院浏览次数:13发布时间:2018-08-02编辑:张雯怡

  新闻网讯(通讯员 陈书田 王曦 陈琳)7月15日至30日,材料学院24名学生与2名带队老师跨越千里来到毕节市纳雍县开展支教活动,为孩子们带来了一个难忘的夏令营。





  本次支教活动是材料学院学子连续第八年对张洹阳光小学开展爱心活动,八年来,队伍在不断壮大,社会效应不断提升。今年,支教的形式更加多样,课程更加丰富,队员结构由本科生、研究生组成。支教队员用爱与希望为孩子们播下梦想的种子,帮助他们树立自信,积极的面对未来。


  与以往不同的是,今年实践队准备了投影仪、蓝牙音响等多种教学设备,并以幻灯片的形式进行授课,带给孩子们别样的课堂体验。


  据悉,每年材料学院为张洹阳光小学捐赠大量生活及教学物品,并且发放奖助学金,这些物资均由支教队员自发组织义卖报纸、书籍、中国结等所得提供。值得一提的是,今年材料学院大三学生林雪松,在了解到山区孩子的情况后,无为张洹阳光小学捐出国家奖学金中的5000元。


  自张洹阳光小学建立以来,因学校场地及设施条件的限制,一直未能正常开展升旗仪式。带队老师陈书田决定成立一支张洹阳光小学国旗护卫队。在为期半个月的时间里,他每天清晨对阳光小学国旗班的孩子们进行指导训练,通过升旗仪式,增强对孩子们的爱国主义教育,引导孩子们热爱祖国,树立民族自尊心和自信心。


  在支教过程中,5名研究生党员在王曦老师的带领下将红色教育融入到了音乐、美术、历史、阅读等课程中。通过讲解社会主义核心价值观及十九大精神的内容,讲述《愚公移山》及红军长征的故事,增强孩子们饮水思源的意识,引导孩子们学习愚公精神,敢于迎难而上,早日走出大山。


  此次支教活动也让全体队员得到了成长。没有宿舍,他们就住在教室里,睡在由课桌椅拼成的简易床板上。每天去很远的集市上购买食材,为孩子们用心准备免费可口的午餐。为了保障孩子们的安全,支教队员每天下午顶着炎炎烈日将孩子们安全护送回家,山路崎岖蜿蜒,最远的来回需要2个多小时,但是队员们从未间断,风雨无阻。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博