全国第十个“全民健身日”致全校师生的倡议书

来源:体育部浏览次数:13发布时间:2018-08-07编辑:宣传部

  全国第十个“全民健身日”致全校师生的倡议书


  敬爱的教职员工、亲爱的同学们:


  2018年8月8日是全国第十个“全民健身日”,今年的主题是“新时代全民健身动起来”。 值此“全民健身日”十周年之际,我校场馆将在2018年8月8日当天面向全体师生免费开放,让我们在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中体验人生。


  习近平总书记指出:“没有全民健康,就没有全面小康”。健康是小康生活的前提,是家庭幸福的保障,是学业和事业发展的依托,是社会和谐进步的基础,而体育是获得健康最积极、最经济、最有效的途径,不但能够强健人的体魄,更能够健全人的精神、塑造人的品格。为此,我们向全校师生发出如下倡议:让我们为健康的生活动起来——健康是人生最大的财富,也是国家和民族最大的财富。各位老师们,让我们从繁重的科研任务、大量的备课资料、琐碎的工作事宜中挤出一些时间,走出去、动起来,经常进行有氧运动和户外运动,选择合适的慢跑、快走、篮球、足球等等健身项目,坚持科学健身,注重劳逸结合,平衡好工作与生活的关系,为自己获得积极向上的心态、养成健康生活的方式,打好高效工作的基础。


  让我们为青春的年华动起来——运动是青春的色彩,世界上珍贵的东西千千万万,却没有一样比青春更为宝贵。各位同们,你正在激战游戏虚度青春么,还是畅洋书海备战考研,又或者是在实习单位忙忙碌碌! 现在让我们摒弃一切托词,走下网络、走出宿舍、走向操场,携手家人和朋友,鼓励身边所有的人,以科学的健身方法与体育同行,增强体质,强壮体魄,在运动中收获亲情与友谊,在健康和快乐中体验多彩人生,在青春的年华里篆刻属于我们自己的美好回忆。


  让我们为争创世界一流大学动起来——建设世界一流大学需要一流的体育,不仅要有健康运动的新理念,更要形成优秀的体育文化新风尚。我校第四次党代会吹响了“追求卓越,开创建设世界一流大学新征程”的号角,让我们以实际行动来“弘扬体育精神”,树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,强化“我锻炼、我健康、我幸福”的意识,自觉锻炼、主动健身、爱护运动设施、形成“崇尚体育的良好氛围”,奋力谱写卓越华中大的时代华章。


  老师们、同学们,作为自身健康的第一责任人,让我们从现在做起、从自己做起,在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中体验人生。让我们以强健的体魄、乐观的心态、饱满的热情和进取的精神,为我校建设成为世界一流大学、为实现中华民族伟大复兴、促进人类文明进步贡献一份力量。


华中科技大学体育运动委员会

2018年8月6日


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博