自动化学院学子在新加坡国立大学开展课程学习

来源:自动化学院浏览次数:13发布时间:2018-08-08编辑:牛晓丹

  新闻网讯 一门课程设计、两个专题交流,三门课程学习,7月11日至8月2日,14名通过选拔的自动化学院本科生在新加坡国立大学开展了为期23天的暑期课程学习项目。我校及浙江大学、四川大学、西安交通大学、武汉大学等共计二十多所国内知名高校的近400名信息大类学科的学生参与本次暑期课程。


  7月12日开学典礼后,随即开始紧张的课程学习。新加坡国立大学计算机学院暑期国际交流课程依托自身学科优势,结合未来发展方向,服务于信息大类学科学生的专业,开设了人工智能、大数据、物联网三门课程。




  六天三门课程,每天8-10小时全英文授课及大量的课后作业,让学子收获满满。他们还可以选择自己感兴趣的两个话题进行深入的专题学习,与教授及他校学子展开深入交流,碰撞思想的火花。学子们四人为组选择一门课程设计,利用七天的时间,按照标准完成项目,并进行项目展示与评比。


  自动化学院1601班李梅子牛与其他三名同学一起完成了一个2D游戏的设计,他说,利用一周的时间完成了学院一学期才完成的“C语言课程设计”,虽然感觉压力很大,但收获也很大。1603班邓俊涛完成了一个智能车的设计与制作后,表示国内外的课程学习还是有较明显差异的,而以项目为导向的学习更好的促进了自己对知识的实际应用。


  据了解,学院历来重视人才培养工作,特别注重学生的国际化培养。学院先后美国科罗拉多州立大学、佛罗里达州立大学等学校签署“3+2”联合培养协议,并自17年暑期开始,每年成建制选拔组建优秀学生团队分别赴美国、澳大利亚、英国、新加坡等交流学习。今年暑期学院组织了25名学生赴英国牛津大学参加课程学习,14名学生赴新加坡国立大学交流学习,另有8名学生到加州大学伯克利分校、罗斯豪曼理工学院等国际一流学校开展暑期交流。学院还专门召开行前动员会、安全教育等专题培训会等,选派专业教师、辅导员等全程指导、服务,确保国际交流学习的顺利进行,更好促进学生成长成才。


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博