校领导检查2018年迎新工作

来源:宣传部浏览次数:34发布时间:2018-09-01编辑:宣传部

  新闻网讯(记者 粟晓丽 牛晓丹 党娜)8月31日,烈日当空;9月1日,暴雨突袭。然而,无论是日头下,还是暴雨中,2018级本科新生迎新工作都在井然有序地进行着。校党委书记邵新宇、校长丁烈云、校总会计师湛毅青、副校长梁茜分别来到东西区迎新服务点,走访慰问迎新工作人员及学生志愿者,看望前来报到的新生和家长。




  在迎新服务点,邵新宇、丁烈云、湛毅青、梁茜亲切慰问迎新工作人员,详细了解学生工作处、后勤集团、保卫处、校团委、校医院等部门配合学校数字化迎新开展的相关工作,对设置招生办公室服务点、资助咨询服务点、学生会志愿者服务点、87542244服务平台服务点、新生房迎新点、迎新咨询服务点等展台,全流程全方位服务新生和家长的做法给予肯定。看到“最后一百米,我们来帮你”等标语设计贴近新生心理后,他们提出,要让这种服务的理念和意识不断保持、不断提升;要把迎新工作做细做实,让新生感受到来自学校的关怀、温暖和重视。




  校领导还与正在办理相关入校手续的新生及家长进行了交流,询问了新生的家庭情况和入校初感受,叮嘱新生们有困难就要及时向学校和学院反映,入校以后要确立新的发展目标,继续努力学习。


  在院系迎新点,校领导一一了解了各院系迎新筹备工作,对倡议新生班级提前设计班徽、组建学生家长微信群、因人而异设置宿舍设施等创新性、前瞻性、人性化的迎新举措给予了肯定。




  走访新生宿舍时,邵新宇、丁烈云、湛毅青、梁茜查看了洗衣间、咖啡机等公共设施的配置情况,了解相关物价,希望可以让学子们得到更多实惠。邵新宇询问了新生们的来校情况,嘱咐他们尽快融入新集体,传承华中大优良学风,珍惜时光多读书多锻炼。丁烈云问询了新生及家长对居住环境的感受,并表示学校将把事关学子衣食住行等方面的工作做得更加细致。






记者 朱必勇 辛国胜 摄


  家长们纷纷对学校的热情接待表达感谢,“华中大的校园真的很漂亮,老师和学生都非常热情,孩子的学长领着我们办理各项注册手续、熟悉校园,把孩子交到华中大,我们家长真的很放心!”也有家长感叹时隔多年重访华中大,校园变得更加美丽,学校发展得更加强劲,学生服务工作也考虑得更加周全。


  据悉,今年我校共迎来2018级本科新生7403人,其中99.28%的新生通过数字迎新平台进行了网上报到。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博