校党委理论学习中心组进行2018年第七次集体学习

来源:宣传部浏览次数:18发布时间:2018-09-07编辑:宣传部

  新闻网讯(记者 崔美娇)9月6日下午,校党委理论学习中心组进行本年度第七次集体学习,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会上的重要讲话精神、李克强总理在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的报告以及教育部《关于加强和改进新形势下高等学校保密工作的实施意见》。

  

  校党委书记邵新宇传达学习了全国宣传思想工作会议精神。习近平总书记对十八大以来党的宣传思想工作取得的历史性成就给予了充分肯定,同时对新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务进行了深刻阐述。习近平指出,“九个坚持”是在宣传思想实践中孕育的理论创新,是做好宣传思想工作的根本遵循,必须长期坚持、不断发展。习近平强调,做好新形势下党的宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕着建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、培养担当民族复兴大任的时代新人、更好满足人民精神文化生活新期待、不断提升中华文化影响力、加强党对宣传思想工作的全面领导等五项重点内容,扎实推动宣传思想工作不断强起来。邵新宇表示,习近平总书记站在党和国家全局的高度,高屋建瓴而又生动具体地阐述了党对新时期宣传思想工作的新思想、新观点、新要求,成为新形势下做好党的宣传思想工作的根本遵循和行动指南。

  

  校长丁烈云传达学习了李克强总理在两院院士大会上作的经济社会发展形势报告。李克强指出,推动我国经济持续健康发展,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神。今年以来,我国经济发展在整体上实现并保持了稳中向好的态势,支撑发展的经济结构、动能、增长方式发生重大变化,经济向好的可持续性增强,但也要清醒地认识到经济发展不均衡不充分的问题,必须坚持全面深化改革开放,着力激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力,促进经济社会持续健康发展。李克强指出,要坚持就业优先和教育优先,加快补齐职业技能培训短板,以更大力度改革激发人力人才活力,以高质量的人力人才资源支撑高质量发展。培育良好的创新生态是推动科技发展的关键,要遵循科技规律,夯实基础研究根基;用好市场机制,推动各类主体融通创新;尊重人才,深化科技领域“放管服”服务。丁烈云表示,李克强总理的报告进一步增强了广大科技工作者的使命感和责任感,充分调动了广大科研人员的积极性和主动性,对我们从事科学研究具有重要的指导意义。

  

  校党委副书记、副校长马小洁传达学习了教育部下发的《关于加强和改进新形势下高等学校保密工作的实施意见》。

  

  党委中心组成员围绕学习体会,结合自身工作,进行了发言。他们认为:在宣传思想工作方面,校党委要深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,以总书记的讲话精神为指导,认真分析新形势下我校宣传思想工作面临的挑战和存在的不足,把“统一思想、凝聚力量”作为宣传思想工作的中心环节,努力构建宣传思想工作新格局,为学校“双一流”建设提供强大的精神动力;在科学研究方面,应重视基础研究和核心技术突破,同时做好政策引导,让人才引得进、留得住、用得好,做好深化“放管服”改革的各项工作,全面激发科研人员科技创新活力。

  

  会后,党委中心组成员对《中华人民共和国宪法》和新修订的《中华人民共和国监察法》进行自主学习。

  

  相关职能部门负责人列席了本次学习。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博