第四届“互联网+”湖北省赛落幕 我校包揽金奖前三

来源:启明学院浏览次数:241发布时间:2018-09-11编辑:宣传部

  新闻网讯 9月8日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛在湖北工业大学举行。我校参赛项目在多个组别中均取得优异成绩。


  本次大赛参赛范围极广,全省高校2.3万个项目、近10万名大学生报名参赛。其中主赛道项目21385项,“青年红色筑梦之旅”赛道项目2032项。大赛采用校级初赛、省级复赛二级赛制,经过专家评审,共有来自全省的116个项目进入现场赛。主赛道分为创意组、初创组、成长组、就业型创业组四个组别。


  在上午的金奖争夺赛中我校取得6金5银的佳绩。而在下午的排位赛中, “全球领先的智能工业机器人操作系统” “高精度智能海浪补偿器”“恒力华振:AI为传统制造赋能”在金奖主赛道排位赛包揽前三,“原创光芯:中国高端光芯片突围者”一同收获4项金奖。“LT-micro:全球首款散热用水力悬浮微型泵”“超声断层成像—乳腺癌早期诊断与筛查新视界”“Medlink远程超声诊断系统”“模组化自适应工业监测AI平台”和“Hives:面向互联网汽车的车载智能”5个项目获得银奖。




  “全球领先的智能工业机器人操作系统”,涉及机器人3D视觉、力控打磨、智能抓取结合深度学习等多项核心技术,通过此操作系统,用户可快速开发各种机器人应用,扩大机器人的使用范围,同时提高使用效率,降低使用门槛。2017年获得经纬中国1.02亿B轮融资,现估值20亿。


  本届大赛除了主赛道,新增“青年红色筑梦之旅”赛道,旨在鼓励引导大学生创新创业团队助力精准扶贫和乡村振兴。在决赛现场,各参赛项目团队成员依次上台进行5分钟路演,台下的专家评审进行5分钟提问。我校参赛项目“科技孕茶育仙草”“Teas.OS电子茶”在该赛道双双获得金奖。


  “科技孕茶育仙草”,使用独一无二的智能化装备+功能微生物组合精准发酵技术,改变“低、弱、难”的普洱茶产业现状,利用丛芽诱导技术+防病促生技术建立高附加值金线莲林下高产种植技术体系。


  “Teas.OS电子茶”,利用技术研发的茶片和装置,开发出新型的健康替烟茶品,保障了茶叶的持续收购,带动茶农增收脱贫。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博