英国卡迪夫大学肖泽忠教授为公管学院国际学生讲学

来源:公管学院浏览次数:13发布时间:2018-09-12编辑:范千

  新闻网讯(通讯员 张媛)9月7日,英国卡迪夫大学商学院会计学教授肖泽忠为公管学院国际学生讲学,围绕如何在顶尖国际期刊发表中国话题论文展开研讨。

  

  

  肖泽忠阐述了在顶尖国际期刊发表论文的意义及难度,并介绍相关英国顶尖期刊,及英美顶尖国际期刊的区别。他以发表中国话题的学术论文为例,介绍了撰写论文的切入点、价值意义、行文结构,及论文投稿过程中评审专家的关注点。肖泽忠与国际学生进一步探讨了发表学术论文常见的问题、阻碍,及解决方法。他通过两个实际案例,剖析了在论文投稿中遇到的问题,并从评审专家的角度提出修改意见。


  研讨会还吸引了经济学院、教育科学研究院、计算机学院等学院国际硕、博士学生。会场座无虚席,国际学生认真听讲并热烈提问,肖泽忠一一回应,并鼓励学生多交流、多合作,争取发出更多的高水平学术论文。


  肖泽忠教授目前担任卡迪夫大学中国企业研究中心主任,为中国审计学会、ACCA研究委员会成员,其研究领域主要是会计和公司治理。他已在SSCI期刊上发表数十篇论文,在多个顶尖中文期刊发表50多篇论文,并多次获得中国会计学会、CICF和中国管理科学院年会颁发的最佳论文奖。肖泽忠曾主持中国国家自然科学基金项目、中国国家社会科学基金项目、及多项国内外研究项目,还曾担任期刊《中国会计研究》联合创始主编,应用会计研究杂志(Journal of Applied Accounting Research)、南开管理评论国际版(Nankai Business Review International)等期刊副主编,及多个国际期刊编委会成员。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博