老教授向经济学院捐赠图书

来源:经济学院浏览次数:13发布时间:2018-09-12编辑:粟晓丽

  新闻网讯 日前,经济学院老教授孙鸿敞向学院图书馆捐赠图书238本,包括87本中文图书和151本英文图书。9月10日教师节之际,经济学院党委书记江洪洋和院长张建华登门看望了孙鸿敞教授,并为他颁发捐赠证书。



  孙鸿敞,1923年7月3日生,江苏南通人,原华中理工大学(现华中科技大学)经济系教授,硕士生导师,研究方向为西方经济学、比较管理学等。


  孙鸿敞在林业经济研究方面成果显著,曾任中国林业科学研究所研究员,获评过内蒙吉文林业局文档先进工作者。他于1958年在中国林业科学研究院考察福建省林区,写成福建林业生产力论文;1980年根据二十年林区工作经验写成“略谈林业经济问题”“利用价值规律,促进林业发展”等论文;曾参与审定“林业企业会计核算教材”。1979年至1984年,孙鸿敞在《经济学译丛》编辑部工作,翻译和校订经济文献50余篇,约100余万字,涉及经济理论、方法、经济发展、经济改革、经济思想史及著名经济学家小传等,其中包括影响力较大的《经济分析史(第一卷)》(约瑟夫·熊比特著)。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博