本科新生入学教育报告会举办

来源:学工处浏览次数:14发布时间:2018-09-12编辑:范千

  新闻网讯(通讯员 兰宇)9月9日晚,本科新生入学教育报告会在光谷体育馆举行,新生聆听了心理健康、人身财产安全和法制教育等专题讲座。

  

  

  大学生发展研究与指导中心主任章劲元介绍,大学生发展研究与指导中心的宗旨是帮助同学们构建和谐心灵,创造幸福人生。当同学们情绪低落、需要了解自我、遇到挫折、感到迷茫时,中心的老师将成为同学们最忠实的聆听者,成为同学们心灵的港湾和精神的家园。章劲元讲授了一些常见心理问题的应对方法,如抑郁症该如何预防、出现了抑郁该怎么办等。他也谈到心理健康的标准,让同学们对自己的心理健康能够做出初步评估。

  

  喻家山派出所所长卢忠敬指出人身财产安全是校园生活的重要保障,今后的学习和生活中,如何提高防范意识、杜绝影响安全稳定事件的发生,成为亟待解决的问题。他从自己多年的办案经历出发,向同学们介绍了常见诈骗手段,并且告诫同学们在遇到危险时不要恐慌,及时与派出所联系。

  

  洪山区人民检察院检察官柳岚举出许多实例,他表示在全面推进依法治国的进程中,法制教育成为了每个公民的必修课,作为国家未来的栋梁,学会“知法、懂法、守法、用法”对于当代大学生尤为重要。

  

  军训师一团政委、船海学院党委副书记谢宇翔主持报告会。

  

  据悉,学生工作部在新生军训期间,依托军训师各团,针对新生陆续开展新时代党旗领航工程教育、消防安全演习、急救知识教学等。加强思想政治教育工作,建立党章学习小组、十九大学习小组,联系高年级党员成立党员服务岗,开展绿茵课堂、征文比赛、朗诵比赛等系列教育活动,取得良好成效。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博