校纪委第二次全体会议召开

来源:纪委办浏览次数:990发布时间:2018-09-14编辑:宣传部

  新闻网讯 9月13日上午,校纪委召开第二次全体会议。校党委书记邵新宇参加会议并讲话。校党委副书记、纪委书记周建波主持会议。

  

  

  邵新宇分析学校全面从严治党形势和任务。建设新时代卓越华中大,要充分发挥党的坚强领导这个政治优势,主动应对日益激烈的国际竞争,积极为建设科技强国培养人才、贡献智慧。要认真落实习近平总书记系列重要讲话精神以及对高等教育的新要求,加快“双一流”建设,推进内涵式发展,将“四个自信”转化为办好中国特色世界一流大学的自信。要主动对接党的十九大以来的重要决策部署,以政治建设为统领,建设新时代“党旗领航”工程,深入推进全面从严治党,为实现学校奋斗目标提供坚强政治保障。要认真查摆影响和制约学校发展的新挑战,严防“四风”问题反弹回潮及其新表现,切实改进机关工作作风,加强师德师风和学术诚信建设,积极防控廉洁风险。

  

  邵新宇对新一届校纪委提出工作要求。要坚持将监督挺在前面,履行好纪检监察第一职责。要以钉钉子精神打好作风建设持久战,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要严肃查办违规违纪违法问题,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。要推进全面从严治党向基层延伸,积极探索和推进校内巡察工作,在一个任期内实现对二级党组织巡察全覆盖。要践行忠诚干净担当,打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”,不断增强履行监督责任的能力和素养。

  

  邵新宇强调,以健康向上的姿态推进学校“双一流”建设,良好的政治生态是更深刻、更持久的力量。全校党员要共同努力,深入推进全面从严治党。各级党组织要认真履行主体责任,积极支持纪委(纪检委员)履行监督责任,自觉接受纪委(纪检委员)的监督。各级纪委(纪检委员)要认真落实监督责任,协助党组织深入推进全面从严治党,建设良好校园政治生态,为建设新时代卓越华中大,推进“双一流”建设保驾护航。

  

  周建波就加强校纪委建设、提高履职履责能力提出具体要求。一是要加强学习,不断提升思想认识和工作水平;正确理解三个“永远在路上”,三个“不能有”;正确理解反腐败“无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑”;带头遵守中央八项规定精神;在大是大非原则问题上站稳脚跟。二是要做好日常监督工作,带头开展监督,主动接受监督;管好配偶、亲属和身边工作人员。三是认真做好纪委工作,积极参加重要问题线索查核处置工作、监督检查工作和校内巡察工作。四是要以更高的标准要求自己,坚持有权必有责,用权受监督;认真落实纪委议事规则,严格程序,在充分讨论研究的基础上,集体决策党纪处分和问责追责等重要事项。

  

  与会纪委委员认真学习了中央和上级有关文件精神。校纪委副书记、监察处长刘继文对新修订的《中国共产党纪律处分条例》中新增和修订条款进行了导学导读。校纪委副书记覃仕菊传达了上级纪委机关落实中央八项规定精神的指示精神。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博