校党委理论学习中心组进行2018年第八次集体学习

来源:宣传部浏览次数:13发布时间:2018-09-19编辑:宣传部

  新闻网讯(记者 崔美娇)9月17日下午,校党委理论学习中心组进行2018年第八次集体学习,传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和相关文件精神,并学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。


  校党委书记邵新宇传达学习了习近平在全国教育大会上的重要讲话以及给中央美术学院老教授的回信精神。校长丁烈云传达学习了《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的指导意见》的文件精神。校纪委负责同志传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对其中新增和修订条款进行了解读。


  全国教育大会是改革开放以来召开的第五次、也是新时代召开的第一次全国教育工作会议,习近平总书记从党和国家事业发展全局的战略高度,为新时代教育事业的改革发展绘就了宏伟蓝图,指明了坚定方向。习近平总书记在全国教育大会上强调,新时期教育事业要围绕五项重要内容谋发展:一是坚持优先发展教育事业,将教育视为国之大计、党之大计;二是把握教育的首要问题,落实培养社会主义建设者和接班人的根本任务;三是建设高素质专业化的教师队伍,让广大教师更好地担当起神圣职责使命;四是大力推进教育体制改革创新,推动各阶段教育越办越强;五是坚持党对教育事业的全面领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。习近平总书记在给中央美术学院老教授回信中指出,做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心健康成长,为实现人的全面发展和社会全面进步奠定坚实基础。


  校党委理论学习中心组成员围绕学习主题,结合本职工作,进行了发言。大家一致认为:新时期要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,坚持立德树人根本任务,认真贯彻落实教育事业改革发展中的一系列新理念新思想新观点;牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,不断深化对我国教育事业规律性的认识,进一步丰富和发展理论创新成果;全面贯彻党的教育方针,发挥劳动的育人功能,使学生树立劳动观念、增强劳动意识,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;加快一流大学和一流学科建设,推进学校办出特色,更高层次地推动内涵式发展。中心组成员表示,在接下来的工作中,要明确使命任务,增强责任担当,在实际工作中做到想先一步,想深一层,想多一点,结合学校第四次党代会精神,将全国教育大会精神落到实处,为建设新时代卓越华中大不懈奋斗。


  相关职能部门负责人列席了本次学习。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博