国际学生齐聚新闻学院欢度中秋佳节

来源:新闻学院浏览次数:53发布时间:2018-09-25编辑:牛晓丹

  新闻网讯(通讯员 王秋杰)9月20日,来自马拉维、越南、印度尼西亚等国家的20名硕士、博士国际学生相聚一起庆祝中国的传统节日——中秋节。院长张明新教授、副院长唐海江教授参加了活动。


  熊硕老师向各位学生介绍了现场的老师,张明新向身处异国他乡的国际学生送出真挚的中秋祝福,他希望大家在学院能够享受到家人般的温暖。为了深入了解国际学生们在新闻学院的学习和生活,张明新让大家畅所欲言,提出问题和建议,并一一作解答。




通讯员 Shariful 摄


  来自巴基斯坦的博士生王子逸提议为国际生提供一个供大家学习和交流的地方,张明新回应会考虑这一提议,创造更加优越的学习环境,他还表示会进一步扩大国际生的规模,欢迎更多的国际学生来学院学习交流。


  随后大家享用了披萨和月饼等美食,国际学生们特别喜欢中国的冬枣,享受美食的过程中他们畅所欲言。有一个可爱的小哥,还特意问了月饼的吃法,吃完之后表示油太多了。


  李贞芳老师和熊硕老师还邀请大家玩中国的传统游戏:击鼓传花(用火龙果做花)。游戏规则是老师背对大家敲击桌子,同学们开始传递火龙果,在鼓声停止之时接到火龙果的同学需要表演一个节目,并可以选择一个月饼作为礼物。


  游戏过程中,活动气氛达到了高潮。王子逸演唱地印度歌曲,引起在场师生们的阵阵掌声。


  游戏结束后,大家进行了合照,国际学生们纷纷表示感谢,并期待参加下次活动。


  据悉,学院老师、辅导员及部分中国学生也参加了此次活动。


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博