“师生茶座”对话成长

来源:学工处浏览次数:13发布时间:2018-09-25编辑:范千

  新闻网讯 9月20日下午,学业发展中心第一期“师生茶座”在大学生活动中心顺利举行。学校“三育人奖”“我最喜爱的导师”“校优秀教工”获得者、妇委会委员、社会学院郑丹丹副教授,与本科生代表共聚一堂,手捧香茗,对话成长。



  郑丹丹围绕“社会学视角下的新时代青年成长”主题,以“社会学视角”为切入点,向在座学生代表解释,探索发现个人和社会的关联以及个人问题背后的社会因素,即为“社会学视角”。随后,郑丹丹和同学们探讨了“新生入学适应性”“当代青年的社会适应”“人际关系构建”等话题。随着交流不断深入,同学们逐渐敞开心扉,畅所欲言,纷纷提出自己的想法与疑问。在与同学们的积极互动中,郑丹丹结合自己的生活阅历与人生感悟,用睿智又不失风趣的语言分享自己的见解与体会,茶座现场充满笑声和掌声。活动尾声,郑丹丹寄语同学们:不断提高自己的修养,培养良好的心理品质,强化自己的知识技能,成长为更好的自己!


  本期活动由学生工作处与学校妇委会联合举办。为落实立德树人根本任务,学生工作处打造“师生茶座”品牌活动,聘请优秀教师担任学业发展支持中心“荣誉导师”,搭建师生常态化交流平台,发挥专业教师在引领学生发展、促进学生成人成才方面的重要作用。后续“师生茶座”还将围绕理想信念与家国情怀、大学精神与人生感悟、科学精神与人文素养、社会认知与实践创新等主题开展活动。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博