附中学生参加湖北卫视《童声朗朗》录制

来源:附中浏览次数:59发布时间:2018-09-27编辑:汪泉

  新闻网讯(通讯员 向静 郭婧)中秋佳节,且听朗朗童声。9月24日,正值中秋佳节,附中初一(1)班40位同学受湖北电视台邀请,来到湖北卫视参加《童声朗朗》节目录制,在演播室度过了一个别有意义的中秋节。



 通讯员 姚江波 摄

 

  《童声朗朗》节目作为湖北卫视的一档原创少儿公益文化朗读类节目,意在通过让朗读者推荐并朗诵经典作品,走进少年的内心世界,展现中国当代少年儿童“阳光、积极、充满正能量”的价值观。让青少年朗读者走向互鉴所学、共同成长、体现价值、大展风采的璀璨舞台。


  本次录制的主题为“美丽乡村梦”,附中学生朗读的篇目为《糊涂窝的一亩地》,讲述了12岁的主人翁姚想的故事:一个非常喜欢在乡村行走的孩子,虽然生长在城市武汉,但很少去其它大城市或者风景名胜区旅行,他的旅行地点散布在中国的24个乡村。这种特立独行的旅行方式,让姚想的性格变得特别纯净、特别自然。


  据了解,本期节目将于十月下旬在湖北卫视播出。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博