国际义工情系尼柬

来源:学工处浏览次数:13发布时间:2018-09-28编辑:范千

  新闻网讯 7月15日至28日,我校两支国际义工队伍共计29名志愿者分赴尼泊尔加德满都和柬埔寨暹粒开展支教活动。



  在为期14天的义工服务里,同学们克服了当地教学基础设施落后、语言沟通不畅、气候饮食不适等困难,认真热情为两国学生教授数学、英语、计算机等方面的知识,利用课间互动的机会向当地学生展示并赠送自己制作的中国传统手工艺品,出色完成了国际支教的任务,展示出卓越华中大人的风采。


  回国后,去往柬埔寨的国际义工志愿者林惠表示此次义工活动感受到了当地人的友好和热情,借助此次支教,让当地的孩子们亲身体验了丰富多彩的世界,体验了国家间不同的文化历史。去往尼泊尔的国际义工志愿者汪伟友则表示支教是一个彼此收获的过程,志愿者们尽自己所能,让孩子们感受到快乐和成就感,增强他们对学习、对生活的信心。这个过程中,志愿者们也收获了感恩,播撒了希望。


  据了解,国际义工是我校资助中心推出的发展型资助品牌活动,旨在帮助家庭经济困难的优秀本科生拓展学生国际视野、弘扬感恩助人的育人文化、培养回馈奉献的责任意识。资助中心于2017年暑期首次组织14名学生赴尼泊尔开展国际志愿服务,2018年暑期在组织18名学生继续前往尼泊尔开展义工服务的基础上,积极拓展服务对象,又组织11名学生赴柬埔寨进行支教服务。下一步,学校还将不断创新服务形式与内涵,开拓国际志愿服务平台,强化资助育人导向,丰富发展型资助育人体系。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博