研究生青马班开展学习黄群校友精神追寻之旅

来源:研究生院浏览次数:13发布时间:2018-09-30编辑:粟晓丽

  新闻网讯(通讯员 龙志 闫俊平 李成璞)9月25日至28日,研究生青马班党支部与部分本科青马学员、研究生组织代表共同组成两支学习实践团队,分别到访黄群校友生前工作单位中国船舶重工集团有限公司第七一九研究所、七六O研究所,开展学习黄群校友精神追寻之旅主题特色党日活动。


  25日晚,研究生青马班党支部召开“学习黄群精神,勇担时代使命”主题组织生活会和主题特色党日行前教育会。全体成员集中观看《时代楷模》,随视频走进黄群校友在工作生活中的真实故事和为抢救国家某重点实验平台英勇牺牲的感人事迹。各党小组先后汇报学习心得,分享对学习践行的思考、意见与建议。大家认为,要通过黄群校友精神探寻之旅进一步认识黄群学长,进一步学习黄群所代表的英雄内涵和奋斗的国防事业,进一步明确研究生青马人所要努力的方向。




  27日至28日,在中共中央追授黄群等同志全国优秀中国共产党员之际,党委研究生工作部副部长黄贝娜、船海学院党委副书记谢宇翔与青马学员来到七六O研究所,缅怀英雄,走访黄群校友生前工作的实验船队等,并召开专题座谈会。会上,研究所的同事介绍了黄群生活和工作中的真实细节故事,为师生展示了一个有血有肉的普通“华工男”“船海人”“国防人”,展现了什么是朴实的军人情怀与事业追求。27日晚,青马学员召开内部学习交流会,各小组从“英雄”“国防”“华中大人”等视角,分享了学习思考。大家谈到,通过追寻之旅深刻感受到了黄群校友特别是黄群背后代表的无数默默无名的国防人为国负重的平凡与伟大;年青学子要见贤思齐从实际行动出发学习英雄。


  同期,研究生青马班学员及研究生组织代表前往黄群校友生前工作过的中船重工第七一九研究所进行参访座谈,深入了解黄群校友在七一九所学习生活工作的真实故事。


  据悉,党委研究生工作部与七六O研究所就建立研究生理想信念教育实践基地达成共识,七六O研究所英雄群体时代楷模宣讲团将应邀到校宣讲。研究生工作部还将进一步结合研究生思想政治教育工作,深入开展学习践行黄群校友精神专题活动。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博