法学院举行党旗领航工程系列讲座第一讲

来源:法学院浏览次数:13发布时间:2018-09-30编辑:粟晓丽

  新闻网讯(通讯员 唐柳)为深入贯彻落实“党旗领航”工程,加强新生入党教育,帮助学生端正入党动机,引导新生积极向党组织靠拢,9月28日,法学院举行党旗领航工程系列讲座第一讲——早日站在党旗下。讲座由法学院党委书记聂清斌主讲,由辅导员唐柳主持,2018级全体新生参加了讲座。



  聂清斌为同学们讲述了大学生与党组织的关系、处理这种关系的态度,详细说明了入党流程及党员的自我修养与要求等。他以自己的经历为例,阐述了信念与实现梦想的必要关联。


  通过以举例的方式,聂清斌生动具体地回答了同学们密切关心的“如何早日入党,入党条件是什么,党员的具体标准”等问题,阐述了党员的八项权利与八项义务等,提出了应有正确的入党动机,应志愿加入中国共产党,以奉献与爱党精神不断端正自我态度,自省自检,接受考验,解决好“思想入党”“行动入党”“组织入党”的问题。


  讲座中,聂清斌还与同学们分享了革命老党员、全国道德模范候选人杨善洲的先进事迹。大家共同观看了校友黄群的英雄事迹视频。法学院优秀学生代表、华中科技大学十大自强标兵任君同学现场为同学们分享了个人事迹。


  聂清斌希望全体同学以最好的状态实现自己的价值,积极践行,早日入党,始终以崇高目标规划人生,坚守作为大学生的责任与义务,不忘初心,砥砺前行。


  讲座后,同学们纷纷表示,通过此次讲座,不仅对入党、对党员标准有了清晰的认识和全面的了解,也意识到了自己身上所承担的责任,对于大学发展规划和下一步的努力方向也更加明确。


  据悉,作为华中科技大学新世纪第一批成立的学院,法学院紧跟中国法制化进程的步伐,始终坚守“法治为魂,天下为任,职业为本,素质立身”的教育理念,高度重视学生的理想信念教育,以长期坚持讲好新生入学的第一堂党课为载体,提高学生的社会责任感,帮助学生当好时代的领路人。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博