新闻学院研究生新生入学教育顺利结束

来源:新闻学院浏览次数:14发布时间:2018-10-09编辑:牛晓丹

  新闻网讯 十一小长假已经结束,为了欢迎新生的到来,新闻学院举办了一系列活动,为新生开启新的学习和生活提供了指导。


  9月1日,学院研究生辅导员王一凡老师通过信件的方式告诉新生如何自我保护、提高自我管理、注重全面发展。他还将在校期间所需要办理的各项事务,整理成了研究生事务手册,方便新生们解决即将面临的问题。


  9月4日,学院举办了2018级非全日制硕士的首场班会,教务谭老师介绍教学、选课、毕业要求等相关安排;王一凡介绍日常管理;四个小班竞选班干部。下午,全日制硕博的新生班会在研二代班的引导下以自我介绍接龙、击鼓传花等游戏进行破冰,班会还评选出班干部成员,代班就学弟学妹们关于课程学习、奖助学金、宿舍生活等方面的问题现场答疑。


  9月6日,学院在东六楼举办2018级研究生开学典礼,院党委书记詹健、院长张明新、党委副书记李磊、副院长郭小平参加了典礼。张明新围绕创新这一主题给即将开始新生活的研究生们提出了三点要求;詹健对新生提出了四点建议:一是坚持正确的政治方向;二是不忘初心,追求卓越;三是勇于创新,善于独立思考;四是坚守学术道德和规范的底线。郭小平为同学们详细介绍了研究生阶段的培养计划及毕业考核机制等方面的问题,王一凡介绍奖助学金政策后,激励同学们在研究生学习期间,要加强思想政治建设、注重学术规范和提升自身的科研能力,做一名优秀的新闻学院研究生。


  9月13日-14日,学院举行了2018-2019学年研究生助教、助管、德育助理招聘工作。面向全体研究生公开招聘助教17人、助管12人、德育助理3人。


  9月16日,学院1802班进行了轰趴和破冰,增进同窗情谊。


  9月28日,学院组织学子们举办迎新晚会,丰富他们的业余文化生活。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博