我校学子学习总书记视察湖北重要讲话精神

来源:校团委浏览次数:549发布时间:2018-10-12编辑:宣传部

  新闻网讯(通讯员 张庆丰 林坤河)9月29日,校青马工程理论学习专题暨2018年度团学干部培训第三讲在学术交流中心8号楼举行。


  据悉,此次培训由中共湖北省委党校副校长、湖北省行政学院副院长肖卫康为我校青马学员、团学干部讲授“奋力谱写新时代湖北省高质量发展新篇章—学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神”专题课程。培训会议由校团委书记林桢栋主持。



  肖卫康以习近平总书记视察湖北期间的主要安排为切入点,按照时间顺序为同学们详细介绍了习近平总书记的视察日程。他指出,习近平总书记视察湖北的充实日程,充分体现了习近平总书记为治国理政不辞劳苦的务实作风、为民情怀与历史担当。


  习近平总书记视察湖北发表的讲话具有三个方面的重大意义,一是为长江经济带发展掌舵领航,把脉定向;二是 对新时代湖北省改革发展提出重要要求,寄予殷切希望;三是丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平总书记视察湖北重要讲话精神的实质,就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,以长江经济带发展推动高质量发展,奋力谱写新时代高质量发展新篇章。


  肖卫康谈到,习近平总书记提出要以长江经济带发展推动高质量发展,是基于我国主要矛盾转化而提出的重要论述。要以长江经济带发展推动高质量发展,就要正确把握整体推进和重点突破的关系、生态环境保护和经济发展的关系、总体谋划和久久为功的关系、破除旧动能和培育新动能的关系、自身发展和协同发展的关系。要奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章,关键则在于四个切实:切实推动向高质量发展、切实实施乡村振兴战略、切实做好民生工作、切实加强作风建设。肖卫康寄语青马学员,有志青年在新时代,要为有新的作为做好准备、练好本领,在将来更广阔的平台上大展拳脚。


  林桢栋表示,青马学员、团学干部要认真学习贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,从政治的高度加深领悟,并认真思考如何进一步推动我校团学工作的高质量发展;在思想引领上怎样把握青年特征,做好“供给侧结构性改革”;培养主动思考和狠抓落实的工作习惯,切实改进工作作风。


  据了解,该培训是我校团委引领带动广大青马学员、团学干部学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦从严治团,抓住“关键少数”,切实提高团学干部队伍政治站位和政治能力,筑牢强“三性”、去“四化”、反“四风”思想根基的具体举措,今年下半年以来已开设三讲。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博