武汉光电国家研究中心新进教职工立师德学技能

来源:武汉光电国家研究中心浏览次数:13发布时间:2018-10-12编辑:粟晓丽

  新闻网讯 9月29日,为深入贯彻党的十八大以来的教育改革发展新理念新思想新观点,武汉光电国家研究中心召开了新进教职工岗前培训暨师德师风教育党课。研究生院副院长刘劲松教授、研究中心党委书记夏松分别主讲教学名师讲座和师德师风主题教育党课。工程科学学院(国际化示范学院)执行院长付玲教授主持会议。


  刘劲松作为宝钢优秀教师奖、华中科技大学教学名师及首届课堂教学卓越奖获得者,从课堂教学要件、教学过程、教学技能、教学纪律四个方面,向大家介绍课堂教学的规范与技能,分享了其多年的教学经验。


  “以立德树人铸就教育之魂”为主题,夏松讲授师德师风党课,强调教职工要以树人为核心,以立德为根本,在明确中国特色社会主义教育事业人才培养目标与指导方针的前提下,通过措施与制度结合研究中心相关实践进行推进。他希望教职工潜心研究,十年磨一剑;追求卓越,敢为天下先;实现教师个人与研究中心的共赢发展。


  与会教师就行政管理工作、新光电大楼内设布局、实验平台维护等进行了讨论,提出了具体有效的建议。


  研究中心近三年新进的20余名教职员工参加了培训。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博