中组部副部长齐玉来校调研

来源:宣传部浏览次数:2241发布时间:2018-10-17编辑:宣传部

  新闻网讯(记者 张雯怡)10月16日,中组部副部长齐玉,中组部二局巡视员、副局长刘文一行来校调研党建工作。省领导尔肯江•吐拉洪,省政府相关部门负责人蔚盛斌、李平、孔祥恩,校领导邵新宇、丁烈云、马建辉、梁茜、谢正学、张新亮参加了活动。


  本次调研旨在贯彻落实习近平总书记有关重要讲话和指示精神,督查调研《高校党建工作重点任务》落实情况,聚焦地方党委抓高校党建属地管理责任和主管部委党组(党委)指导责任落实情况;高校党委领导下的校长负责制落实情况;高校院系党建工作落实情况,总结经验,找准问题,研究破解高校党建难题的有效措施,切实克服高校基层党建“层层递减”问题。


  齐玉一行与校内人员进行访谈,充分了解相关情况。


  在校期间,齐玉调研参观了武汉光电国家研究中心、师生服务中心。省委常委、省委统战部部长尔肯江•吐拉洪调研参观了数字制造装备与技术国家重点实验室、脉冲强磁场科学中心。




  在武汉光电国家研究中心,齐玉听取了中心党委书记夏松的汇报,了解了高层次人才活跃在党建一线,抓党建促和谐发展的积极作用。科研人员介绍了中心在信息光电子、生物医学光子学、激光科学与技术、纳米与能源光电子学等方面的研究进展。齐玉对中心取得的成绩表示赞赏,鼓励大家立足国家需求、勇攀科研高峰。




  在师生服务中心,温馨、安静和轻松的办事环境吸引了齐玉。他听取了该中心主任朱鲁斌的汇报,兴致勃勃地参观了自助设备、阅览室等,在各个办事窗口前仔细询问具体办事流程。该中心围绕师生需求,开展“集中式受理、一站式服务”的举措得到了齐玉的高度肯定。他指出,这一创新举措既为师生提供了方便、高效、舒心的优质服务又提升了行政管理效率,值得推广。




记者 辛国胜 摄


  在数字制造装备与技术国家重点实验室、脉冲强磁场科学中心,尔肯江•吐拉洪分别参观了立式五轴加工中心等,了解了脉冲强磁场技术的应用。机械学院党委书记史铁林教授、脉冲强磁场科学中心主任李亮教授分别向尔肯江•吐拉洪汇报了相关科研进展及学研产结合的情况。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博