学习贯彻全国教育大会精神宣讲会召开

来源:宣传部浏览次数:13发布时间:2018-10-22编辑:宣传部

  新闻网讯(记者 潘梓萌)10月19日,学校召开学习贯彻全国教育大会精神宣讲会,教育部学习贯彻全国教育大会精神“百人宣讲团”成员、校党委书记邵新宇为师生代表作宣讲报告。邵新宇以“学习贯彻全国教育大会,加快建设新时代卓越华中大”为题,对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神从学、思、行三个方面进行了解读。




  邵新宇指出,全校师生必须充分认识全国教育大会的重大意义。他回顾了改革开放以来召开的四次全国教育工作会议,强调今年召开的全国教育大会时机好、规格高、影响大,是一次划时代、历史性会议。邵新宇强调,全国教育大会在新的历史起点上开启了新时代教育事业新征程,全面深刻阐释了新时代教育改革发展的重大理论和实践问题,更加坚定了走中国特色社会主义教育发展道路的信念信心,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育进行了全面系统部署。


  邵新宇指出,深入学习领会总书记的重要讲话和全国教育大会精神,可以从八个方面理解。包括一个历史事实:教育事业发展取得了历史性成就,要坚定教育自信;一个重大理论成果:习近平总书记关于教育的重要论述,主要内容是“九个坚持”;一个基本战略:教育是国之大计、党之大计,必须优先发展;一个总体要求:教育要凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民;一个首要问题:培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;一项重点任务:加强教师队伍建设;一项改革任务:坚决破除制约教育事业发展的顽瘴痼疾;一个根本保证:加强党对教育工作的全面领导。


  邵新宇要求,认真贯彻全国教育大会精神,一要“学好”,要将习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,放到习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系中,深入理解;二要“做好”,当前落实好学校第四次党代会各项任务,就是对全国教育大会精神的最好贯彻。要重点抓好落实好立德树人根本任务、建设好教师队伍、深化改革创新、加强党的全面领导等工作。他要求全校师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,乘着全国教育大会东风,发扬大团结精神,完成学校第四次党代会提出的各项任务,为建设中国特色世界一流大学、推进我国教育事业发展作出新的更大贡献。



  校党委副书记、校长丁烈云主持报告会。他指出,要充分认识召开全国教育大会的重大意义,认真做好学习贯彻全国教育大会精神各项工作,全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地推动学校“双一流”建设。



记者 朱必勇 摄


  在校校领导;各单位党政主要负责人、校机关部处主要负责人;教师代表、离退休老同志代表、学生代表等聆听了宣讲。


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博