化学与化工学院院长为2018级新生讲授思政课

来源:化学与化工学院浏览次数:13发布时间:2018-10-31编辑:宣传部

  新闻网讯(通讯员 唐明毅 吴疆鄂)10月29日晚,化学与化工学院院长朱锦涛教授为2018级新生讲授思政课。


  朱锦涛从习总书记对青年的期望谈起,探讨了“一个现象——英雄坟前无人问,戏子家事天下知”的现象。他列举“妙手仁心”吴孟超、“钢铁院士”崔崑、英雄校友黄群、舍己救人胡吉伟等先进事迹,说明典型模范的重要作用。他提到了“一个警报——武汉沦陷日防空警报”,带领同学们回顾了中华民族的屈辱史和老一辈的艰苦奋斗史,告诫同学们牢记历史,勿忘国耻,以史为鉴,坚定“四个自信”。他展现了“一个好时代——新时代”,引用十九大新论断,告诉同学们“我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标”,告诫同学们脚踏实地,成为伟大时代的践行者、创造者。他还展示了“一封信——学院本科生来信”,期望同学们多思考,树立主人翁意识,爱校荣校。他提出了“一个问题——如何成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人”,引导同学们自我探索,树立远大理想,制定大学规划。朱锦涛祝愿大家能有一个快乐、充实、成功的大学时代。




  课后,同学们提出了心中的疑惑,与老师共同探讨大学的学习生活。


  化学与化工学院相关负责人,各班教师班主任和本科生辅导员参加活动。







相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博