教育部新闻办主任续梅来校作“做好新时代高校舆论引导工作”专题报告

来源:宣传部浏览次数:13发布时间:2018-10-31编辑:宣传部

  新闻网讯(记者 范千)10月30日,教育部办公厅巡视员、新闻办主任续梅应邀来校,围绕“做好新时代高校舆论引导工作”的主题作了专题报告。校党委书记邵新宇主持报告会。




记者 辛国胜 摄


  续梅分析了高校舆情面临的新困境、新时代媒体面临的新挑战,以及十八大以来党中央对新闻舆论工作提出的新要求。她强调,做好高校舆论引导工作要加强主动宣传,谋划在先,创新形式,打造宣传品牌;要做好热点舆情应对工作,以真诚的态度及时回应社会关切;要用好新媒体,建立高校权威平台,重点打造“爆款产品”,提升传播力。


  邵新宇在总结讲话中指出,续梅同志的报告深入浅出地诠释了高校舆论引导工作的内涵,为我校做好舆论引导工作提供了思想上的引领和理论上的支撑。他强调,舆论引导工作是一项具有主动性的工作,对专业性、技术性、灵活性、敏锐性有很高要求。邵新宇要求与会人员进一步加强学习,深入理解报告会精神,善于做好各类舆论引导工作,把全校师生的追求凝聚到品德、品质、品位的塑造上,把全校师生的力量凝聚到中国特色世界一流大学的建设中,为推动学习贯彻全国教育大会精神走向深入、落实立德树人根本任务贡献力量。


  在校校领导,各二级单位主要负责人、各职能部门主要负责人,各院系分管学生的副书记、辅导员,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、学工部、研工部等部门工作人员聆听了报告。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博