2017年我校SCI收录论文数升至全国高校第四

来源:校科协浏览次数:1993发布时间:2018-11-06编辑:宣传部

  新闻网讯(通讯员 欧玲)11月1日,中国科学技术信息研究所(以下简称中信所)在京召开新闻发布会,发布了2017年中国科技论文各种数据的统计结果。2017年,我校科技工作者作为第一作者及第一单位发表的国际科技论文被SCI收录的论文数及论文被引用的篇次等数据均有增长,其中SCI收录数在全国高校排名第四,较2016年上升1个位次。


  2017年,《科学引文索引》(SCI)收录我校科技论文共4702篇,比2016年增加392篇,增长8%,全国高校排名升至第四,较2016年上升了1位;《工程索引》(EI)收录我校科技论文2764 篇,全国高校排名第九;《科技会议录引文索引》(CPCI-S)收录我校论文943篇,全国高校排名第十一。


  论文发表后被引用的情况,可以反映论文的影响。据SCI数据库统计,2008年-2018年(截至2018年10月)收录的我校科技论文累计被引用篇次为29925篇/350544次,比上年增加3386篇/87000次,被引篇次均有较大幅度提升,继续排在全国高校第七,名次与上年持平。另据SCI数据库统计,我校进入SCI学科影响因子前1/10的期刊论文602篇,全国高校排名第五,名次与上年持平;我校科技工作者作为第一作者与国际合作产生的论文共计1063篇,比上年增加99篇,位居全国高校第六。


  据悉,自1987年以来,中国科学技术信息研究所一直承担着中国科技人员在国内外发表论文数量和影响的统计分析工作,每年定期公布中国科技论文发表状况和趋势。并在此基础上拓展到中国专利、科技期刊、学术图书等领域产出情况的统计分析。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博