【标兵寝室】创造奇迹:双学位 多语言 出国保研我最行

来源:学生处浏览次数:13发布时间:2018-11-08编辑:范千

■通讯员 桂云凤 钟慧茹 伍缘杰


   “你努力,我努力,226能出奇迹。”这是外语学院韵苑20栋226寝室的格言。外语学院2015级本科生陈歆忱、熊梦旭、周乐兮、熊麟睿就这么一路拼搏,创造着226的奇迹。在过去的四年里,寝室4人修读了8个学位,精通中、日、英、韩等多国语言。寝室有两名党员,两人将出国深造,另两人则保研至本校。



包容差异,展各色风采


  陈歆忱是寝室长,热爱街舞,同时也积极参与各类公益志愿活动,累计工时近百。熊麟睿作为226的开心果,关注热点时事,当之无愧的寝室“新闻发声筒”。周乐兮擅长小提琴、板绘,学习之余也是文艺达人。熊梦旭爱好琵琶和中国舞,最爱花式夸赞室友。目前,她们4人正在准备雅思及CPA的考试,同时也在跟随导师做一些项目。


充实人生,与时间赛跑


  四人注意学科交融,学习本专业知识的同时,都修读了国际商务双学位。选择双学位,意味着她们要在四年的时间里,学习104门课,修满203个学分。226的四人为了完成这个艰巨的任务,将大部分时间都投入到学习中。她们没有懒觉和周末,见过刚开门的图书馆,也见过早上七点的东九。相互督促鼓励,坚持下来每一堂课,最后寝室四人全部拿到双学位,通过专业英语八级考试,雅思平均分7.25。


  学习之余,四人积极参与学生工作和志愿活动。四人活跃在学校各大学生团队,均获得过校优秀学生干部或校优秀共青团员称号。熊麟睿和陈歆忱还热心志愿活动,在地铁站、送报点、老人院都留下过志愿服务的足迹。


  谈及如何在大学四年兼顾学习、学生工作和志愿活动,四人都提到了“规划”一词。她们一致认为,对自己的生活提前规划,设立明确的目标,脚踏实地走好每一步。


和谐相处,建温馨小家



  226寝室氛围十分融洽,寝室就是她们第二个家。建立“寝室公约”、保持良好沟通、共同尝试新事物是她们建设温馨小家的经验。成员们既有明确分工,保证财务、卫生井井有条;又能互相包容,保证沟通顺畅,严于律己,宽于待人。同时,大家也在参与学习竞赛、学生工作、休闲运动等过程中建立深厚情谊。


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博