电信学院实现专利成果转化突破

来源:电信学院浏览次数:13发布时间:2018-11-08编辑:张雯怡

  新闻网讯 日前,电信学院“目标与环境电磁信息高效获取”科研团队桂良启和李青侠两位老师的3项专利技术被武汉华梦科技有限公司采用,完成专利权转移,实现我院在专利成果转化上的突破。


  近几年,该团队重视专利技术成果的应用转化并积极为本地区企业提供技术服务。此次获得采用的3项专利技术为天线阵列和阵列误差校正类专利技术, 技术服务经费达51万元。该技术可有效提升成像探测系统的图像质量,转化后可提高企业成像探测设备的探测精度、降低硬件设计成本,预期可额外带来较好的经济效益。


  据悉,一直以来,学校和学院高度重视科技成果的转化工作,制定了相应的专利转移应用管理与奖励办法来推进专利成果转化工作,从制度上鼓励、支持和奖励科技成果转移应用,充分调动了老师的积极性。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博