我校获评“2018年度全国创新创业典型经验高校”

来源:学生处浏览次数:13发布时间:2018-11-09编辑:宣传部

  新闻网讯(通讯员 董毓格)11月6日至9日,2018年高校毕业生就业创业研讨会暨2018年度全国高校创新创业典型经验高校经验交流会在杭州举行。会上,我校获评教育部“2018年度全国创新创业典型经验高校”。



  作为“2018年度全国创新创业典型经验高校”代表,我校学生处副处长敬鹏飞在会上作了题为“学科交叉、开放协同、主动实践、保障有力——华中科技大学跨学科学生创新创业团队培养模式探索”的典型经验交流发言。敬鹏飞介绍了我校按照“育人为本、面向全体、融入体系、协同推进”的基本思路,形成的以自主实践、创新驱动、团队协同、学科交叉为鲜明特色的大学生创新创业教育体系,并重点介绍跨学科学生创新创业团队培养模式。


  据悉,教育部于2018年1月启动了2018年度全国高校创新创业典型经验高校的评选,历时6个月,最终确定50所高校入围,其中包括我校在内9所中央部门所属高等学校,以及33所省属本科院校和8所高职高专院校。这是我校继2015年获评全国毕业生就业典型经验高校以来,创业就业工作取得的又一重大成果。


  会议由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,教育部党组成员、副部长林蕙青,浙江省人民政府副秘书长蔡晓春,教育部高校学生司司长王辉等有关领导出席了本次活动。会议由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任石鹏建主持。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博