我校大学生越剧队湖北高校优秀戏剧展演中获佳绩

来源:教务处浏览次数:13发布时间:2018-11-09编辑:牛晓丹

  新闻讯(通讯员 周琳)11月7日,由湖北省文学艺术界联合会、湖北省教育厅主办的2018年湖北高校戏剧展演 “优秀剧(节)目专场”在武汉体育学院艺术楼剧场举行。我校大学生越剧队参演的越剧经典联唱《沙漠王子》《双烈记》《梁祝》选段,给观众留下了深刻的印象,赢得满堂喝彩。当晚,一千多名高校师生共同观看了演出。与此同时,还有近万人通过在线直播方式同步欣赏了精彩表演。






  本次活动共有近40所高校的78个剧(节)目参加遴选,竞争激烈,经专家评委进行资格审查和艺术审核,我校选送的越剧《沙漠王子·算命》、《梁祝·十八相送》、《双烈记·夸夫》脱颖而出,均荣获“优秀展演剧目”荣誉奖,席新学、刘永颖两位同学获得“校园戏曲之星”荣誉称号。


  我校大学生越剧队是学校“十二五”校园十大文化品牌,在弘扬民族精神,传承民族文化的道路上,将坚持不懈地走下去。


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博