校领导赴日本新加坡促合作揽人才

来源:人事处 浏览次数: 发布时间:2018-12-29 编辑:潘梓萌

新闻网讯 12月7日至14日,副校长张新亮率团赴日本和新加坡招聘人才,推进校际交流合作,联络海外校友,并依托我校日本校友会和新加坡校友会建立了海外人才工作站。



访问期间,我校代表团分别在北海道大学、东京大学、名城大学及新加坡国立大学召开了海外人才专场招聘会。张新亮作题为“寻找筑梦合伙人”的主题演讲,向参会青年学者介绍了学校近年来的发展情况、科研平台建设情况和人才引进的政策优势等,表达了学校求贤若渴、广纳英才的愿望,并热忱邀请他们来校交流访问。访问期间,张新亮一行还拜访了室兰工业大学副校长沟口光男教授、日本工程院院士名城大学葛汉彬教授、新加坡国立大学杨代文教授、南洋理工大学刘雨教授等一批国际知名学者。



代表团与来自东京大学、京都大学、新加坡国立大学、南洋理工大学、北海道大学等世界一流大学的200余位海外优秀青年学者进行了深入交流,不少参会学者递交了求职简历,表达了依托我校申报人才项目的强烈意向。电气学院副院长樊宽军教授,土木学院副院长骆汉宾教授,物理学院副院长涂良成教授,环境学院院长杨家宽教授,武汉光电国家研究中心、光电学院党委书记夏松,计算机学院党委书记吴涛,材料学院徐鸣教授,人才办、国际交流处代表参加了相关活动。