校领导暑期走访看望我校桂川两省选调生

来源:研工部 浏览次数: 发布时间:2019-08-12 编辑:程亚楠

新闻网讯(通讯员 郑名扬)7月27日至8月1日,副校长梁茜带队赴广西壮族自治区、四川省调研选调生工作,看望选调生校友代表。


7月28日,梁茜一行来到广西壮族自治区党委组织部,同组织部常务副部长莫诗浦会见并就校地进一步合作进行了交流。随后与区委组织部共同召开选调生校友代表座谈会。近几年到广西工作的我校17名选调生代表,就工作、生活的感悟和对学校工作的建议等争相发言,表达他们不忘初心、积极工作的良好状态,并对自治区和母校长期以来对他们的培养和帮助表示感谢。



梁茜认真听取大家发言,并对他们提出四点希望:坚定初心,强化宗旨意识;努力学习,提高工作本领;扎实工作,认真履行职责;守住底线,把好人生之舵。



在桂期间,梁茜赴防城港市东兴镇走访了2017届选调生校友李若杨,从主责工作、发展情况等方面进一步了解和关心基层选调生在桂的工作、生活情况。梁茜一行还看望了在桂本科生青马班、研究生“喻竹计划”暑期社会实践队,询问队员们的收获成长,叮嘱他们劳逸结合、注意安全。



7月30日,梁茜一行来到四川省委组织部,在省委组织部副部长陈冠松主持下,召开华中科技大学在川选调生座谈会, 会上,10位在川选调生代表汇报了参加工作后的收获与体会,表达了对四川省各级部门关爱帮助和大力培养的感谢,以及对学校领导老师们牵挂关心的感恩。梁茜对我校在川选调生提出三点要求:一是要继续保持学习心,进一步增强学习本领;二是要继续保持进取心,把习总书记在四川提出的“五个着力”在基层一线贯彻落实好,把大志向、大追求与实际工作结合好;三是要继续保持敬畏心,牢记初心和使命,心中有民,心中有戒。


在川期间,梁茜一行应邀赴国家级新区——成都天府新区调研新区建设情况,与天府新区党工委副书记邱旭东等领导进行座谈,就校地合作等进行交流,在成都及天府新区工作的我校部分校友参加了座谈会。梁茜一行还专程赴简阳市新市镇常家坪村走访驻村2017届选调生校友肖天,赴宜宾市叙州区走访选调生校友谢晓丹,实地调研基层工作情况,并同当地政府领导就经济社会发展、学校人才培养、学生实习实践等多方面工作进行了交流。