校友王舟院士受聘我校顾问教授

来源:电信学院 浏览次数: 发布时间:2019-09-19 编辑:郭雨辰

  新闻网讯(通讯员 张浩)9月17日,加拿大皇家学会科学院院士、加拿大工程院院士、IEEE Fellow、加拿大滑铁卢大学教授王舟受聘为我校顾问教授。校长李元元向王舟颁发了聘书。电信学院党委书记郑小建主持受聘仪式。



  李元元代表学校对王舟的到来表示热烈欢迎,对王舟去年当选加拿大皇家学会科学院院士再次表示祝贺。李元元详细介绍了我校在科学研究、人才培养、学科建设、国际化等方面取得的成绩和未来的展望,表示王舟受聘我校能够进一步加强我校的研究队伍,提高研究水平,扩大国际影响,希望王舟继续关心母校,加强合作交流,带动学校相关学科的发展。王舟感谢学校和学院的培养及长期以来的支持,表示非常荣幸受聘我校顾问教授,希望借此机会能为提升学校在电子信息领域的研究能力做出贡献,并期待为我校与滑铁卢大学的国际合作做出贡献。


  授聘仪式后,王舟受邀做客我校第295期“科学精神与实践”讲座,为全校师生作了“做一个工程科学家”的主题报告。王舟向大家介绍了什么是科学家和工程师,从而引出了工程科学家的概念,并用特斯拉的例子让大家对工程科学家有了更深刻的理解。王舟寄语广大学子在学习和科研过程中要善于培养自己的学习能力,提升自己的思想高度,保持对学术界和工业界前沿动态的关注。


  国际交流处相关负责人,电信学院领导班子参加了授聘仪式。


  王舟,加拿大皇家学会科学院院士,加拿大工程院院士,IEEE Fellow,加拿大滑铁卢大学教授。现担任IEEE图像处理杂志高级编辑,曾担任IEEE视频技术电路和系统杂志事务副主编,以及多个国际期刊的编委。2017年获得IEEE信号处理协会持续影响论文奖,2017年获滑铁卢大学Research Excellence Award,2014年获E.W.R. 纪念奖(由加拿大总督大卫约翰斯顿颁发),2009年获IEEE信号处理协会最佳论文奖等。