【不忘初心 牢记使命】主题教育校领导班子调研成果交流会举行

来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2019-11-01 编辑:张雯怡

  新闻网讯(记者 张雯怡)10月29日,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子调研成果交流会举行。中央第二指导组副组长祝江南、全体在校校领导参加了会议。校党委书记邵新宇主持交流会。



记者 朱必勇 摄


  根据主题教育总体方案,按照四项重点措施一体推进要求,学校党委制定了校领导主题教育调查研究和检视问题工作安排,紧盯高校主题教育着力点,按照统筹近期和长远、促进党建和发展、兼顾事业和民生的思路,提出加强校领导班子建设、全面从严治党、基层党组织建设方面、教师队伍建设、意识形态工作、立德树人和民生管理等7个方面任务,由校领导牵头,针对性开展调研。在此基础上,校领导班子成员紧扣主题主线,结合分管领域和工作实际,在务求实效的基础上,分别开展了大量专题调研,形成了一批专项调研报告。


  在调研成果交流会上,围绕调研主题,邵新宇作了关于贯彻落实党委领导下的校长负责制和激励干部担当作为的调研工作汇报,李元元作了关于管理与民生的调研工作汇报,湛毅青作了关于预算管理和实验室安全的调研工作汇报,周建波作了关于校纪委履行好监督执纪问责职责的调研工作汇报,马建辉作了关于推动本硕博连读培养工作和加强思政课建设的调研工作汇报,许晓东作了关于意识形态工作的调研工作汇报,梁茜作了关于完善育人体系和体制机制、学生社团管理的调研工作汇报,谢正学作了关于加强基层党组织建设的调研工作汇报,解孝林作了关于强化研究生导师责任制的调研工作汇报,陈建国因出访提交了关于本科生出国(境)交流的调研报告,张新亮因出差提交了关于科研管理及高层次人才队伍建设的调研报告。在每位班子成员汇报后,大家对报告中涉及问题的解决思路和举措交流了意见建议。


  邵新宇在总结讲话中指出,要把“改”字贯穿始终,即知即改、真改实改,着力解决调研中发现的突出问题,定出推进整改的时间表、路线图,项目化推进,坚决防止交假账、交空账;要紧紧抓住师生意见比较集中、反应强烈、主题教育期间能够解决的实际问题进行扎实整改,让师生看到实实在在的变化,让调查研究取得实效。他强调,全校上下要以高度的政治责任感,抓好整改落实,确保主题教育取得实效,为学校快速发展提供充足动力和坚强保证。


  据悉,这次主题教育注重坚持开门纳谏,通过师生座谈、发放征求意见表、新媒体留言、设置意见箱、专线电话等多种形式,“面对面”“背靠背”地主动听取广大师生的意见和建议。学校对所反映的问题、意见、建议进行了梳理,并原汁原味反馈给有关校领导和各有关单位,各班子成员主动逐条认账领账。


  学校职能部门及二级单位党组织负责人代表列席了会议。