关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的通知

来源:党委办公室、校长办公室 浏览次数: 发布时间:2020-01-24 编辑:汪泉

全校各单位:


针对近期武汉发生的新冠肺炎疫情,学校坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,1月20日,学校成立防控新型冠状病毒感染肺炎工作领导小组和工作小组,校党委书记邵新宇、校长李元元任工作领导小组组长。1月24日,湖北省启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。为进一步落实有关工作要求,确保全校师生员工身体健康和生命安全,打赢这场抗击新型肺炎的攻坚战,现将有关事项通知如下:


1.全面预防,理性对待。学校师生要避免前往人员密集场所,加强室内通风,勤洗手、戴口罩,注意个人及环境卫生。减少人员流动,近期不举办集中性的大型活动和会议,学生不得留宿外来人员。全体师生员工应理性对待、积极支持和参与防控工作,积极学习掌握预防知识和措施,不信谣,不传谣。


2.高度重视,明确责任。各单位要高度重视疾病防控工作,主要负责人要担起防控工作的第一责任,严格落实学校各项工作要求,全面掌握本单位人员去向,做好相关提醒。


3.严格进校管理。严格控制外来人员随意进入校园,严格控制校外车辆入校,车辆入校仅可从南二门、东北门、东校区大门通行。所有司乘人员、行人进校需提供有效证件,接受体温检测,37.3℃以下方可入校。


4.做好重点物资保障。确保百景园一楼食堂、学一食堂春节期间正常开放。学校正在全面查清物资储存情况,同时积极想方设法增加采购渠道,加大物资采购力度,保证超市春节物资、紧俏物资的供应,全力保障在校师生生活。


5.做好公共区域防疫工作。根据疫情防控需要,关闭教学楼、图书馆、体育馆等公共场馆。学生宿舍公共区域内外每日进行消杀。


6.及时就诊。师生员工若出现发热(腋下温度≥37.3℃),请拨打武汉市急救中心电话120,由120上门免费转接治疗。如120无法转接,可拨打87753020(仅限洪山区)。家人或同寝室、同实验室同学如有确诊,应积极配合排查和隔离。


7.加强假期留校学生管理。院系要明确一名辅导员对留校学生实施“一日一报”,及时向学工部门报送身体状况、人身财产安全等情况,一对一提醒留校学生肺炎预防措施。如发现有学生发热等不适症状,务必上报并督促就诊。


8.加强信息报送。各单位要保证信息畅通、指挥畅通。相关单位要按要求每日一报,有情况报情况,无情况报平安,不得瞒报、迟报、漏报。


(学校24小时值班电话:027-87542011)


华中科技大学


2020年1月24日