【抗击新冠肺炎 华中大在行动】多部门开展防疫消杀 保障平安健康校园

来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2020-02-06 编辑:刘雪茹

新闻网讯 近日来,面对不断升级的新冠病毒疫情,我校多部门增强防控举措,加大消毒杀毒工作的区域和范围,将消杀工作落实到细节之处,努力为全校师生提供健康、安全的工作和生活环境。


全方位落实消杀工作



对喻园小区公共区域进行消毒



对重点区域院士楼、档案馆、老年活动中心进行消毒



大楼服务部、物管部对33栋大楼进行消毒



校园一线员工张宗保对责任区域进行消毒



消毒消杀车对校园进行深度消毒


物业管理总公司于1月31日成立新冠疫情消杀突击队,队员有总公司领导,有基层骨干,也有一线保安员、环卫工,他们在各自的责任区域内进行日常消毒工作。不论是垃圾站、人员密集场所,还是疑似病例用过的房间,消毒工作不漏过一处。


加强生产场所卫生消毒






饮食总公司要求开伙食堂内部保持通风透气,所有场地和设备在每日三餐后用消毒液全面清洗消毒三次。全天候督查专班每天对开伙供餐、送餐服务中的工作人员、生产加工、物资管理、送餐环节、用具消毒、环境卫生进行地毯式检查。


筑牢社区防控每一道防线




1月23日,武汉全市吹响了疫情防控的集结号。同济社区积极响应号召,全体成员第一时间到岗,在疫情防控关键时期,全力做好“五个到位”工作,确保社区环境安全健康,牢固筑起了疫情防控的每一道防线。