【抗击新冠肺炎 华中大在行动】同济医学院:采取有力措施强化疫情防控

来源:同济医学院 浏览次数: 发布时间:2020-02-13 编辑:范千

新闻网讯(通讯员 黄翠芳)2月11日晚,学校防控新型冠状病毒感染肺炎工作领导小组发布通知,要求加强“四类人员”管理、强化校园社区管理以及对校园实行封闭管理。接到通知后,医学院防控新型冠状病毒感染肺炎工作领导小组连夜召集网络工作会议,讨论研究具体实施方案。


对于校区“四类人员”的管理,自2月8日将学术交流中心设置为密切接触者集中隔离点以来,在医学院防控工作组的领导下,医学院各单位与同济社区通力合作,已经将“四类人员”全部送往医院就诊或送隔离点隔离观察治疗。对于新增的“四类人员”也按要求及时联系送医或送集中隔离点,目前实现清零。



图为校内测温点。



图为宝丰小区门口测温。


对于社区的管控,2月11日起,医学院即在校园内、宝丰小区实施网格式巡逻,设置监控点,对校区流动人员进行体温测量和询问登记。



图为校门口封闭管理。


对于校园的封闭管理,医学院结合《学校防控新型冠状病毒感染肺炎工作领导小组通知(第9号文)》精神,结合医学院的实际情况,讨论商量了切实可行的管理举措,快速制定了《学校教职工同济校区大门通行证办理审批流程》,对教职工和社区居民的通行办理程序进行了分类规定,并传达到医学院各单位知悉,已于2月12日开始执行。



图为硚口区公安系统负责人来院检查。


通讯员 姚珺 杨丽丹 摄


2月13日上午,硚口区公安分局副局长王洪涛,宝丰派出所所长李正国来医学院检查疫情期间校园安全稳定工作,对医学院校园封闭管理的执行力度、流程安排、人员配备等情况给予了充分肯定,同时提醒所有参与防控工作一线的人员一定要做好自身防护。


截至2月12日21:00,同济医学院师生、同济社区无新增确诊和疑似病人,一位确诊病人康复出院。同济医学院所有参与防控工作的人员,正以高昂的斗志,细致的工作,坚决打赢这场防控阻击战。