【抗击新冠肺炎 华中大在行动】社会学院教师献智助力疫情防控

来源:社会学院 浏览次数: 发布时间:2020-03-11 编辑:向梦丹

新闻网讯 近日,社会学院养老服务研究中心丁建定教授、郭林副教授、汪敏研究员,提出的疫情治理中社区服务有效提供、深化养老机构疫情防控、加强社会保障法制建设等方面的10余项建议,通过中国社会保障学会呈报中央领导同志和有关主管部门,得到了多位中央领导的重要批示。为进一步发挥疫情防控中社会保障制度的积极功能与完善社会保障体系提供了智力支持。

 

新冠肺炎疫情发生后,社会学院深入贯彻习近平总书记“把论文写在祖国的大地上”重要讲话精神,积极为疫情防控建言献策。自2月中旬以来,郭林、高翔等通过校外内参和校内《国家治理参考》,向中央部门、湖北省委省政府、湖北省疫情防控指挥部等呈报7篇次报告,涉及关于细化疫情防控中心理关怀、优化湖北省疫情治理中殡葬政策、强化湖北省重点防控部位人员物资保障、统筹规划和有效充实社会工作参与疫情基层治理等方面的建议30余项,为疫情治理的“武汉保卫战”“湖北保卫战”提供决策参考。