【战疫·要闻速递】我校与附属协和医院向日中一带一路促进会捐赠防疫物资

来源:协和医院 浏览次数: 发布时间:2020-03-28 编辑:汪泉

新闻网讯(通讯员 王继亮 聂文闻)3月27日下午,中日“一衣带水 友谊长存”捐赠仪式在附属协和医院国际门诊楼前举行。校党委书记邵新宇、附属协和医院党委书记张玉代表学校及附属医院向日中一带一路促进会捐赠137箱共3万只口罩等防疫物资。副校长许晓东参加活动。




邵新宇向日中一带一路促进会新型肺炎对策支援会议议长鸠山友纪夫先生和杰出校友、武汉美联集团董事长吴文刚表示感谢。他指出,患难见真情,在中国疫情防控的关键时期,来自国际社会和校友企业的帮助犹如雪中送炭,让人倍感温暖、深受鼓舞。目前国内疫情取得阶段性成果,在日本防疫物资吃紧的情况下,中日两国一衣带水、友谊永存,我们更应该伸出援助之手,提供力所能及的帮助。


张玉表示,新冠肺炎疫情发生的初期,医院口罩、防护服等防疫物资告急,我们得到党和政府关怀的同时,也得到了海内外校友,及国际友好人士——中日一带一路促进会鸠山由纪夫先生的支持。目前国内疫情向好发展,伴随复工复产的推进,医用物资逐渐得到满足。如今疫情向全球扩散,友好的邻邦日本疫情也不容乐观,中日两国一衣带水,希望捐出的口罩能缓解当地医疗物资的紧缺和不足。



邵新宇在赠送给日本友好人士的剪纸画上题字“一衣带水,友谊长存”,邀请他们等到疫情结束,来校参观交流。



通讯员 刘坤维 摄


据悉,2月14日,由日本前首相鸠山友纪夫先生捐赠的一批防疫物资抵达协和医院。校友、武汉美联集团董事长吴文刚代表鸠山友纪夫进行捐赠。吴文刚还向协和医院等捐赠了一批防疫物资。鸠山友纪夫一直关心中国的新型冠状病毒肺炎疫情,其间,将口罩、手套、防护服等第一批防疫物资捐赠给协和医院,并手书“山川异域、风月同天”,送给一线工作人员和正在同病毒抗争的中国朋友们,同时也发来了为中国人民战胜疫情的加油视频。


校友办、协和医院相关领导、部门负责人参加活动。