武汉市生态环境局来校调研环境学院

来源:环境学院 浏览次数: 发布时间:2020-05-23 编辑:汪泉

新闻网讯 5月21日下午,武汉市生态环境局党组书记、局长阎忠宁,市环境监测中心委书记、主任梁胜文等一行前往我校环境学院调研。副校长许晓东参加调研座谈。




环境学院院长杨家宽汇报了学院的发展概况及取得的主要成果,介绍了学院在垃圾处理的标准编制,参与省地方环境治理、“武汉城市圈空气质量改善决策支持系统”等国家重大专项相关工作。他还介绍了新冠疫情发生以来,学院在垃圾处理、环境控制与管理等方面为上级决策建言献策等工作。


阎忠宁对环境学院为市生态环境局培养输送科技人才、供给高水平科研成果、推动高质量发展作出的贡献表示感谢。他表示希望进一步利用环境学院在固废处理、水环境治理、大气治理等传统学科优势,结合物联网、智慧环境等新兴技术,在科研合作、技术转化、人才输送及学科发展等方面继续开展广泛的合作和交流。


梁胜文表示,充分发挥高校的科研优势对环境大数据进行挖掘,对武汉市的环境控制决策提供依据具有重要的意义,并就市生态环境局在灰霾成因及预测等方面的科研需求,在科技成果转化、课题申报、实习基地建设、环境监测装置研发需求等方面提出了建议。



许晓东对阎忠宁一行的到来表示欢迎。他指出,环境工作十分重要,是我国三大攻坚战中重要组成部分。习近平总书记高瞻远瞩提出了一系列发展目标,环境学院要努力抓住这个重大的发展机遇,让专任教师到业界去多了解实际需求,让教学工作、科研工作更接地气。同时要不断加强与武汉市生态环境局合作,开展多学科研究,学校将大力支持这件互惠互利的工作,希望双方能共同将这件事做好,实现双赢。


环境学院党委书记刘利剑感谢了市生态环境局对学院在人才培养及科学研究等方面的关心与支持,希望市生态环境局能一如既往的支持学院的人才培养与学科的发展,并进一步加强在科研等方面的合作。


市生态环境局科技监测处、组织人事处等负责人,环境学院全体班子成员及教师代表参加调研。