我校2021年体育嘉年华举办

来源:体育学院 浏览次数: 发布时间:2021-03-15 编辑:刘雪茹

新闻网讯(通讯员 黄雅欣 龚潇)3月13日,我校2021年体育嘉年华在中心操场举办。活动由20余个体育社团分区组织开展近40个趣味项目——定点投篮、点球大战、击球入桶、飞盘掷准、金鸡独立、龙舟划桨、武术对抗、台球大碰撞、自行车慢骑等,参与者们通过参与项目赢取贴纸获取奖品。




开幕式上,吉他协会一首《无人的海边》拉开了嘉年华序幕,FM锋芒街舞社和跆拳道社团的表演、艺术学院和新闻学院师生共同演奏的二胡《赛马》让现场气氛热烈非凡。体育学院冀阳、韦丹两位老师和校啦啦操队带领全场观众进行热身运动。



九点三十分,校党委副书记马建辉宣布华中科技大学2021年体育嘉年华正式开幕。








本次活动突出趣味性和参与度,其中武术协会的李沁彧表示“为了让嘉年华的项目更加有趣,也为了让没有武术基础的同学方便上手,采取了蒙眼对抗的游戏,这样既让大家学习新的运动技能又收获运动的快乐”,也有项目存在挑战,如轮滑绕桩、龙舟划桨、自行车绕桩等。除了趣味运动,最让师生期待的便是活动抽奖环节,数十个篮球、足球以及幸运奖自行车在此发放。随着活动的进行,越来越多的同学来到操场、参与到嘉年华活动中。



运动和娱乐相结合,强身健体和休闲放松两不误。参与者们纷纷表示,此次嘉年华给他们的大学生活留下了美好记忆和深刻印象,让他们体会到了体育运动的魅力。抽中幸运大奖自行车的倪晓露同学十分兴奋地说道:“没有想到会如此幸运抽到最高奖项,此次体育嘉年华活动也让我看到了体育运动的另一种方式,希望学校可以多多开展类似的趣味体育活动。”


增强大学生体质、促进大学生健康成长,事关国家和民族的未来。本次体育嘉年华活动围绕我校育人理念,旨在丰富大学生校园文化生活,充分发挥学生组织在丰富学生体育文化活动中的重要作用,以兴趣、爱好为导向,鼓励广大学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”,让华中大的师生都能拥有强壮的体格,充满活力的去工作学习。


据悉,此次嘉年华活动由我校体育运动委员会主办,体育学院、校团委、学工处、研究生院等多家单位承办。


图片由记者辛国胜和体育学院提供。