我校向河南灾区捐赠一百万元物资

来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2021-07-26 编辑:罗祎

新闻网讯(记者 张思晗)河南遭受严重洪水灾害,牵动全国人民的心,也牵动着我校师生员工的心。学校党委高度重视和关心灾区群众的生产生活,有关部门迅速组织动员,紧急采购牛奶、方便面、纯净水等一百万元灾区生活急需品星夜驰援新乡、鹤壁、安阳、周口等地。六大车共计60吨救灾物资已于7月26日全部分发到位。


34C27


图为梁校长嘱托工作人员。


31985


图为梁校长检查救灾物资准备工作。


7月25日,副校长梁茜受校党委书记邵新宇和校长李元元委托到江夏检查救灾物资准备工作。他强调,在去年艰苦的抗疫期间,武汉和学校得到全国人民的关心和帮助,万里驰援,温暖人心。当前河南受灾严重,除了捐赠物资,学校已做好随时派出医疗队和志愿者支援河南的准备,愿与河南人民风雨同舟、共克时艰。梁茜嘱托物资运输司机:“一定要注意交通安全,确保物资安全到达灾区群众手中。”


undefined


图为我校驰援河南省新乡一中。



图为我校驰援河南师范大学附属中学。



图为我校驰援河南省辉县市第一高级中学。



图为我校驰援河南省安阳一中。



图为我校驰援河南省鹤壁高中。


2119A


图为我校驰援河南省扶沟县高级中学。


记者 刘涵木 摄


据统计,河南省有超过2000名学生在我校求学深造,此批物资将送往新乡一中、河南师大附中、辉县一中、安阳一中、鹤壁高中、扶沟县高级中学等6所灾区学校,分发给受灾群众。