总书记给黄大年式教师团队代表回信激励广大教师为民族复兴贡献力量
基础医学教师团队成员王芳接受央视《新闻联播》采访

来源:党委教师工作部 浏览次数: 发布时间:2021-09-14 编辑:罗祎

新闻网讯 据央视网消息,在第三十七个教师节来临之际,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。我校基础医学教师团队于2018年获全国首批“黄大年式教师团队”称号。近日,基础医学教师团队成员王芳接受央视《新闻联播》采访。

 

 

习近平总书记强调,好老师要做到学为人师、行为世范。希望全国高校广大教师立德修身、潜心治学、开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。总书记的关怀与鼓励在广大教师中引发热烈反响,大家表示将坚守教育报国理想,为民族复兴贡献力量。全国高校黄大年式教师团队的成员和广大高校教师都从总书记的回信中感受到了砥砺前行的责任和动力。

 

 

此次,基础医学教师团队成员王芳接受央视采访表示:广大医务工作者白衣执甲,本身就是一堂生动的行为示范课,在课堂的教学过程中,要用这些鲜活的故事,引导我们学生树立“人民至上、生命至上”的理念,让他们练好过硬的本领,为国家、为人民的健康作出贡献。

 

视频地址:

https://tv.cctv.com/2021/09/11/VIDE1j49MiUG2tKXABOcouJa210911.shtml?spm=C31267.PFsKSaKh6QQC.S71105.3